Среда, 15 июля, 2020
Факты

10 натуральных заменителей белого сахара

К сожалению, сахар сегодня настолько распространен, что мы неосознанно употребляем его в большинстве продуктов питания, напитков и даже молочных продуктов. Рафинированный белый сахар во всем мире способствует эпидемии ожирения и развитию диабета типа 2.

Заменив белый сахар натуральными и полезными подсластителями, вы сможете значительно улучшить свое здоровье и в то же время незаметно сбросить несколько килограммов.

Не можете представить свою жизнь без сахара? Нет проблем, есть много полезных заменителей рафинированного белого сахара в природе, так что вы даже не заметите, что больше его не используете.

1. Стевия

Стевия — это растение, которое в 300 раз слаще сахара, и в то же время имеет очень низкий гликемический индекс и может использоваться диабетиками. Несколько лет назад FDA США одобрило один ингредиент стевии в качестве пищевой добавки. С тех пор на рынке появилось несколько подсластителей на основе стевии, хотя само растение всегда лучше использовать в натуральном виде.

2. Ксилит

Этот натуральный алкогольный подсластитель происходит из растительных волокон. Как и другие сладкие спирты, ксилит в начале употребления может вызвать легкое расстройство желудка. Тем не менее, он очень низок в калориях, он также может использоваться диабетиками и очень часто встречается в жевательной резинке.

3. Мед

Мед давно известен как суперпродукт. Он богат антиоксидантами, минералами, витаминами, ферментами и другими фитонутриентами. Мед очень сладкий и имеет гораздо более низкий гликемический индекс по сравнению с рафинированным белым сахаром.

4. Агавовый нектар

Этот нектар слаще меда и состоит из комбинации фруктозы и глюкозы. Нектар агавы получают путем экстракции соков агавы. Он имеет очень широкое применение в Мексике и известен своим низким гликемическим индексом.

5. Кленовый сироп

Кленовый сироп — это натуральный подсластитель, который является еще одной отличной альтернативой белому сахару. Он богат минералами, такими как цинк и марганец, и помогает сбалансировать уровень холестерина. Тем не менее, диабетики должны использовать его с осторожностью, потому что он имеет относительно высокий гликемический индекс.

6. Коричневый рисовый сироп

Хотя этот сироп гораздо меньше перерабатывается, чем белый сахар, он содержит около 45% мальтозы, сахара с высоким гликемическим индексом. Диабетикам следует избегать этого продукта.

7. Ячменный солодовый сироп

Этот подсластитель наполовину менее сладок, чем белый сахар, но отличается уникальным вкусом, ароматом и узнаваемым темным цветом. Опять же, в его составе преобладает мальтоза, поэтому ячменный солодовый сироп не рекомендуется для диабетиков.

8. Сок обезвоженного сахарного тростника

Это более здоровый вариант, чем белый сахар, поскольку он не требует высокой степени обработки и содержит много питательных веществ. При умеренном использовании его можно считать полезной заменой белому сахару.

9. Черная патока сахарного тростника

Этот продукт содержит все те питательные вещества и ценные ингредиенты, которые были удалены из белого сахара во время обработки. Он фактически образуется в качестве побочного продукта при производстве рафинированного сахара и содержит в значительных количествах кальций, медь, магний, марганец.

10. Органический сахар

В производстве органического сахара используется органически выращенный сахарный тростник без добавления пестицидов и других химических веществ. Он имеет более темный цвет, потому что не так очищен, как белый сахар и содержит часть патоки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *