Среда, 15 июля, 2020
Факты

Люди ели червей чтобы похудеть? 4 самые странные и необычные диеты

В преддверии лета проблема лишнего веса становится невероятно актуальной. В поисках идеальной диеты изучается огромное количество всевозможной информации. В стремлении обзавестись идеальной фигурой в кратчайшие сроки и без особых усилий, люди выбирают весьма странные, а порой и не безопасные диеты.

1. Американская диета «Детское питание»

Любители фаст-фуда нашли, казалось бы, идеальный способ избавится от лишнего веса — употреблять в пищу только детское питание. Женщины убеждены, что благодаря такой диете можно не только быстро похудеть, но и насытить организм необходимыми микроэлементами.

Доля истины в этом убеждении все-таки присутствует: порция детского питания намного меньше той, что привык есть взрослый человек, а полезных веществ в такой еде намного больше. Но не учли прекрасные дамы одного — детское питание весьма калорийно, и, если не вести подсчет поступившим в организм калориям, такая диета быстро приведет к набору лишнего веса.

2. Жевательная диета

В XX веке доктор Г. Флетчер представил миру диету, которую позже начали называть «жевательной». По словам доктора, за короткое время ему удалось похудеть на 18 кг просто тщательно пережевывая пищу.

Доктор рекомендует каждый кусочек еды, отправленной в рот, пережевывать не менее 32 раз. Причем жевать он рекомендует не только еду, но и напитки, обладающие большой плотностью: кисель, соки и т.д. Диета быстро приобрела популярность, и вскоре среди ее почитателей был замечен даже сам Рокфеллер.

3. «Спящая красавица»

Почитатели этой диеты предпочитают заменять прием пищи сном, уверяя, что таким образом можно быстро избавиться от лишнего веса. Но встает вопрос о том, как уснуть, если дико хочется кушать?

Эту задачу решили достаточно быстро — просто предложили при возникновении чувства голода принимать снотворное. Конечно, о пользе такой диеты говорить не приходится, но возможные риски для здоровья не смогли уменьшить армию почитателей такого способа похудеть. Говорят, что сам Элвис Пресли, чтобы влезть в свои любимые концертные брюки, 2 недели сидел на такой диете.

4. «Паразитарная диета»

И снова XX век удивляет своими изобретениями в плане похудения. На этот раз желающим обрести стройную фигуру предлагали глотать ленточных червей. Диета быстро набрала популярность, так как не требовала никаких ограничений. На рубеже веков мода на похудение при помощи пилюль дошла и до России.

В продаже появился препарат, состоящий из 2 таблеток. Бытует мнение, что в первой находились яйца паразитов, которые при попадании в организм росли и питались едой, поступающей в него, а вторая таблетка убивала их, когда вес достигал нужной отметки.

Специалисты рекомендуют не доверять сомнительным диетам, создатели которых обещают фантастический результат. К сожалению статистика скрывает от людей, сколько человек пострадало в стремлении сбросить вес таким образом. Но в том, что пострадавшие были, сомневаться не приходится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *