Вторник, 22 сентября, 2020
Факты

Лучше не есть это! Еда, которая вас убивает

После тяжёлого трудового дня, да и для того, чтобы сэкономить своё драгоценное время, люди часто готовят то, что не требует много времени и сил. В ход идут различного рода полуфабрикаты, для приготовления которых достаточно просто включить микроволновку.

Но с утверждением «мы то, что мы едим» спорить трудно. Много ли времени удастся сэкономить, и какая плата ожидает за эту экономию, вы узнаете в этой статье.

Существуют факторы, по которым можно определить, что продукт не только не полезен, но даже может представлять опасность для организма человека.

Перед началом стоит сказать, что употребление этих продуктов допускается в умеренном количестве. Не забывайте, что любой продукт может быть ядом, если переборщить с ним.

Пустые калории

Это продукты, в которых лишь одни углеводы. Ни о каких питательных, полезных веществах, благодаря которым организм человека насыщается и получает заряд энергии, речь не идёт.

Продукты без клетчатки

При изготовлении таких продуктов их лишают всяких полезных веществ, и клетчатка — не исключение. Примером таких продуктов может послужить белый хлеб.

Продукты, которые не насыщают

Это продукты, после употребления которых человек чувствует ещё больший голод. Кроме того, в них нет никаких полезных витаминов и микроэлементов. Такие продукты стоит свести к минимуму в рационе, а лучше и вовсе их избегать.

Полуфабрикаты

Эта еда пользуется большой популярностью в наши дни. Казалось бы — не нужно задумываться, что приготовить, за 20 минут вкусное блюдо готово. А то, что в такой пище нет никаких полезных и питательных веществ, задумываются немногие.

Кроме того, полуфабрикаты, которые так активно предлагает производитель потенциальным покупателям, буквально кишит добавками (транс-жирами и сахаром), наносящими вред человеческому организму. Такую продукцию смело можно вычёркивать из меню, а с ней вместе и сосиски, колбасу, и другие колбасные изделия.

Газированная вода

Выбор газировки просто поражает. Полки магазинов уставлены сладкими напитками различных марок. Многие люди не могут обойтись без бутылочки такой воды и дня, используя ее не только для получения вкусового удовольствия, но и для утоления жажды.

Но вряд ли такие напитки помогут справиться с жаждой, поскольку количество сахара и вредных веществ в них зашкаливает. Помимо этого они вызывают приступы сильного голода. А для того, чтобы утолить жажду, достаточно пить обычную чистую воду.

Еда с низким содержанием калорий

Такая еда активно сдобрена различными химическими веществами, чтобы компенсировать недостаток жиров. Так что попытки остаться здоровыми, благодаря такой пище, останутся тщетными.

Маргарин

Многие тешат себя мыслью, о том, что маргарин не содержит холестерина. А то, что количество транс-жиров, которые повышают холестерин и наносят вред кровеносным сосудам, в маргарине просто за гранью реального, упускают из вида.

Пакетированные соки

Несмотря на кажущуюся полезность, соки содержат ароматизаторы, сахар, химические вещества и прочие добавки. О фруктах здесь речи не идёт, а вот об ожирении и других проблемах со здоровьем вполне себе возможно.

Сдоба

Это рафинированная пшеничная мука без клетчатки, и каких-либо полезных веществ, к тому же с большим содержанием калорий.

Также к продуктам, которые содержат большое количество сахара, химических, и прочих вредных добавок, можно отнести чипсы, готовые обеды, сухарики.

Если вы питаетесь здоровой пищей, и потребляете вышеуказанные продукты не так часто, то они вам не принесут вреда. Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *