Среда, 15 июля, 2020
Советы

Как в период коронавируса безопасно покупать еду «на вынос»?

Романтический ужин при свечах в вашем любимом ресторане? Быстрый обед с коллегами по работе в закусочной за углом? Пока это только воспоминания.

Для возможности поесть вместе с друзьями в заведении придется подождать не менее нескольких недель. Однако большинство ресторанов и заведений быстрого питания предлагают «вынос» или доставку.

Чтобы это было безопасно, нужно соблюдать несколько правил.

1. Еда на вынос против коронавируса

При удаленной работе и параллельном уходе за детьми у многих людей просто нет времени готовить. На помощь приходят рестораны, которые в эпоху пандемии предлагают клиентам экстренный вариант, то есть вынос с возможностью доставки (чаще всего бесплатно) или получение еды в помещении. Для многих ресторанов — это единственный способ выжить.

Коронавирус не может заражать пищевым путем. Нет никаких доказательств того, что пища может быть источником или промежуточным звеном передачи вируса. Нужно учитывать то, что термическая обработка пищевых продуктов при 60 градусах полностью уничтожает вирус.

Однако опасность может представлять упаковка, в которой еда доставляется доставщиком. Эксперты подчеркивают, что это безопасно, если мы будем следовать нескольким основным правилам гигиены.

2. Правила заказа еды на вынос

Старайтесь выбирать места, которые вы знаете и которым доверяете. Важно, чтобы блюда готовились с предельной осторожностью и соблюдением всех правил безопасности и гигиены. Оплатите заказ онлайн, чтобы избежать контакта с доставщиком.

Попросите ресторан, чтобы доставщик не входил, просто оставил еду под дверью. Вы можете разместить на своей двери записку с такой просьбой или предоставить такую информацию во время заказа.

Многие компании, специализирующиеся на доставке еды, в связи с эпидемической угрозой уже ввели вариант так называемой бесконтактной доставки. Это просто означает, что курьеры звонят или стучат получателям, а затем оставляют еду под дверью, чтобы максимально ограничить потенциальные контакты с разными людьми.

Лучше всего забирать контейнеры с едой в одноразовых перчатках, а затем выбрасывать перчатки в мусорное ведро, поскольку на контейнерах, внутри которых доставляется еда, могут быть микробы.

Главное: перед едой тщательно вымойте руки теплой водой с мылом. Вам ведь не сложно потратить примерно 30 секунд чтобы избавиться от вирусов и бактерий, не так ли?)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *