Среда, 15 июля, 2020
Основное

Картошка по-французски

Иногда хочется себя побаловать и приготовить что-нибудь вкусненькое. Но не всегда под рукой те ингредиенты, которые вам хотелось бы включить в свое блюдо. Поэтому приходится отталкиваться от того, что есть.

Приготовив картошку по-французски, вы устроите себе маленький праздник и еще порадуете близких. Несмотря на малое количество ингредиентов и на их простоту, блюдо получается невыразимо вкусным. Готовится оно очень просто, вам не придется стоять у плиты целую вечность, так что, это — хороший вариант.

Ингредиенты:

  • Картошка (1кг)
  • Репчатый лук (1 шт.)
  • Помидоры (2 шт.)
  • Мясо (500 г)
  • Сметана (50 г)
  • Вода (1 стакан)
  • Специи (по вкусу)

1. Почистить и порезать картофель на небольшие слайсы, на такие же колечки порезать вымытые помидоры.

2. Почистить и порезать лук на кольца, затем приступить к мясу. Также лучше нарезать его на маленькие кусочки.

3. Теперь можно приступать к оформлению слоев. Итак, нужно взять глубокую емкость для запекания, смазать ее растительным или сливочным маслом. На дно выложить порезанный картофель. Старайтесь его уложить равномерно по всей поверхности емкости.

4. Затем черед мяса. После того, как вы уложили мясо, поперчить и посолить по вкусу.

5. Далее поверх мяса посыпать лук, уложить помидоры.

6. Сделав первый слой, можно немного передохнуть и приготовить соус, которым вы будете потом все поливать. Берем сметану и воду и все это нужно хорошо перемешать. Далее добавить специи по вкусу и отставить полученную смесь в сторонку.

7. Далее продолжать слои в том же порядке, в зависимости от глубины вашей емкости. Главное, знайте, что последним слоем должна быть картошка. После того, как последний слой уложен, полить картошку соусом. Сверху можно посыпать сыром.

Но лучше, конечно, сделать это после того, как картошка уже испечется, чтобы сверху была вкусная корочка из сыра. Но выбирать вам, в любом случае будет очень вкусно. Итак, обязательно накрыть емкость фольгой и поставить картошечку печься в духовку на 40 минут при средней температуре.

Картошечка получается мягкой, она просто тает во рту! Все ингредиенты дополняют друг друга, хорошо гармонируя между собой.

Обязательно приготовьте это блюдо, вы точно не пожалеете. Ваша семья также будет очень довольна данным блюдом. Это очень вкусно, просто и сытно!

Приятного аппетита 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *