Воскресенье, 29 ноября, 2020
Советы Факты

Гречневая диета на 30 дней. Сбрасываем 3-8 кг

Гречка по праву считается диетическим продуктом. И не случайно. Ведь она, несмотря на большую калорийность, равную 110 килокалориям на сто грамм отварного продукта, позволит насытить организм на долгое время и не навредит фигуре.

Кроме того, данная крупа богата микро- и макроэлементами, которые способствуют обогащению иммунной и других систем организма, очищению пищеварения. Также гречка в кулинарном плане сочетается с большим количеством других продуктов, что ускоряет и упрощает процесс планирования диетического питания на её основе.

На базе данного продукта создано значительное количество систем похудения. Одной из эффективнейших является тридцатидневная гречневая диета. Она позволит снизить вес на 3-8 килограмм.

Правила похудения

1. Гречка должна стать базой для получения сложных углеводов и клетчатки. Поэтому ей необходимо присутствовать в рационе не менее одного раза.

2. Так как диета является довольно продолжительной, специалисты по решению проблем с питанием рекомендуют организовать её в несколько периодов.

Первый период длится пять дней и предполагает организацию новой системы питания посредством исключения некоторых продуктов.

К ним относят: алкогольные напитки, фаст-фуд, жирное мясо, инжир, бобовые, жирные молочные продукты, газировку, выпечку, маргарин, сладости, маринованные продукты, бобовые, консервированные продукты, сливочное масло, бананы, копченные продукты.

Второй период является самым продолжительным. Он длится двадцать дней и предполагает следование правилам диеты и использование новой системы питания основанной на этих рекомендациях.

Третий период длится как и первый, и предполагает перестройку системы питания. Так, в рацион желательно постепенно добавлять ранее запрещенные продукты. Однако диетологи после соблюдения данного курса похудения советуют ограничить использование мучного и жаренного.

3. Сама система питания основывается не только на гречке, но и на овощах, не жирном мясе, яйцах, грибах, фруктах, оливковом масле, орехах, не жирных молочных продуктах, ягодах, семенах, цельнозерновом хлебе, домашних сосисках, мёде, кокосовом и соевом молоке, лаваше.

4. Важным аспектом гречневой диеты является подсчет калорийности. Она в сумме за день не должна превышать отметку в 1190 килокалорий.

Трёхдневный рацион

Ниже представлен примерный рацион питания. По желанию вы можете изменять и дополнять его. Главное — учитывайте рекомендации.

День первый:

  • Гречневая каша с беконом, кофе
  • Суп из тыквы с пряностями и молодым картофелем, зеленый чай
  • Отварная горбуша с рисом и овощами, ягодный морс

День второй:

  • Омлет с начинкой из шпината и сыра, чай;
  • Гречневая лапша с сосисками из курицы с не жирным сыром, сливовый сок;
  • Творожно-йогуртовая запеканка с черникой, кокосовое молоко.

День третий:

  • Блины из гречневой муки с котлетой из индейки и сливочным соусом, яблочный сок;
  • Суп из томатов с гренками, зеленый чай;
  • Гречка с грибами, яйцом и соевым соусом, апельсиновый сок.

Достоинства и недостатки диеты

Главное преимущество данной программы похудения — решение проблемы с лишним весом с помощью простых правил. Кроме того, она позволяет улучшить процесс работы пищеварительной системы с помощью гречки и других разрешенных на диете продуктов.

Гречневый курс похудения не вредит здоровью, так как основан на разнообразном рационе. Также он косвенно повлияет на совершенствование навыков кулинарии и планирования питания.

К недостаткам похудения на гречке относят, во-первых, отказ от части полезных продуктов питания, во-вторых, обязательность постоянного суммирования калорийности продуктов и блюд, приготовленных на их основе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *