Вторник, 22 сентября, 2020
Факты

Самые полезные продукты для женщин

Женщины всегда хотят оставаться молодыми и красивыми. Огромную роль в этом играет сбалансированное питание. Существуют продукты, которые могут существенно улучшить состояние кожи, ногтей и волос, а также насытить организм необходимыми микроэлементами и витаминами.

А еще полезные продукты нормализуют вес и помогают оставаться здоровыми. Это довольно распространенные и недорогие продукты, которые доступны каждому.

Полезные продукты можно разделить на 3 основные группы:

  1. Белки
  2. Жиры
  3. Углеводы

Белки

Белки нужны для строительства клеток, наращивания мускулатуры. Это источник энергии, который улучшает структуру волос и ногтевых пластин, а также способствует омоложению кожи и нормализации нервной системы. Белки бывают животного и растительного происхождения.

К растительным продуктам, содержащим большое количество белка, относятся: соя, горох, семечки, орехи, чечевица.

К животным молочные продукты, яйца, говядина, желатин, красная рыба, кетовая икра.

Растительный белок сои усваивается организмом быстрее животного белка.

Семечки регулируют уровень холестерина.

Чечевица богата триптофаном, который в организме превращается в серотонин, поэтому она очень полезна при депрессии.

Творог содержит много кальция, что особенно полезно для женщин за 40 лет.

Яйца – это первый продукт для наращивания мышц.

А в говядине содержатся коллаген и эластин, которые увеличат упругость кожи и улучшат структуру волос.

Жиры

Жиры необходимы организму для улучшения усваиваемости витаминов и аминокислот. Самыми полезными жирами являются ненасыщенные жиры.

В основном это растительные масла (соевое, оливковое, подсолнечное, льняное, кукурузное, рапсовое), а также орехи, рыба, семечки. Эти продукты содержат омега-6 и омега-3, которые необходимы для укрепления нервной системы и быстрого метаболизма.

Углеводы

Углеводы являются источником энергии для организма. Они нужны для поддержания правильной работы сердца, мозга и нервной системы. Углеводы могут быть сложными и простыми.

К простым углеводам относятся: торты, конфеты, арбуз, сахар. Их лучше употреблять в конце еды в небольшом количестве.

К сложным углеводам относятся: фрукты, каши, овощи, орехи, семечки, картофель, макароны. Для организма полезнее сложные углеводы, потому что они дольше усваиваются, попадая в кровь постепенно понемногу.

Практически во всех диетах присутствует гречневая каша, и не зря. Она содержит сложные углеводы и много полезных микроэлементов, улучшает пищеварение и надолго избавляет от чувства голода.

Из фруктов самыми полезными считаются груши, они очень богаты пектином. Для тех, кто планирует беременность, поможет шпинат. Он повышает репродуктивную функцию организма за счет большого содержания фолиевой кислоты, а также богат антиоксидантами и витаминами В.

Зная свойства продуктов можно определить правильный рацион. Это зависит от образа жизни, физических нагрузок, возраста, простудных заболеваний. Употребляя только полезные продукты, улучшается состояние здоровья и нервной системы, работоспособность и настроение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *