Среда, 23 сентября, 2020
Факты

Опасная еда. Самые опасные блюда на планете

Блюда в лучших ресторанах предложены в широчайшем ассортименте. Каждое из них обладает своей фишкой. Но знаете ли вы, что есть блюда, от приготовления которых зависит жизнь человека? Итак, рассмотрим самые опасные кулинарные шедевры в мире.

Рыба фугу

Минимальное количество этой рыбы становится причиной летального исхода при ее неправильном приготовлении. Однако в Японии рыба фугу является настоящим деликатесом. Ее правильно готовят, поэтому она приносит исключительно удовольствие.

Повара удаляют печень и икру так, чтобы в мякоть рыбы не попал яд. Они прекрасно знают, что любая ошибка может стоить человеку жизни. Те люди, которые решились попробовать рыбу фугу, говорят, что она невероятно вкусная.

Сан Нак Джи

Блюдо готовят из живого осьминога, а популярно оно в ресторанах Японии и Кореи. Человек, которому подали такой кулинарный шедевр, должен успеть съесть движущиеся щупальца. Это достаточно жестоко, поскольку нередко клиентам приходится буквально давиться угощением.

Лягушка-бык

Такая лягушка является деликатесом в Намибии. Можно есть абсолютно все, кроме внутренностей земноводного. Они содержат ударную порцию яда, который быстро разрушает печень человека и приводит к смерти.

Кассава

Данным растением пользуются в различных странах для приготовления муки и разных блюд традиционной кухни. Но нужно тщательно мыть кассаву и правильно ее готовить. В противном случае растение может привести к смерти, ведь в листочках и корнях содержится цианид, являющийся сильнейшим ядом.

Фрукт Аки

На Ямайке из этого фрукта готовят разные блюда. Внешне он напоминает грушу, но кожица окрашена в насыщенный красный цвет. Собирают фрукт только после того, как он раскроется самостоятельно. Этот плод ядовит, ведь яд содержится практически во всех его частях. В зрелом виде разрешено употреблять только ту мякоть, которая находится вокруг семян.

Ядовитая медуза

Огромная медуза водится около берегов Японии. Она питается тунцом и его довольно мало на прилавках магазинов. Из этой медузы тоже решили готовить деликатесы. Повара удаляют те части, в которых сконцентрирован яд, чтобы человек выжил после такой странной трапезы.

Касу марцу

Это – овечий сыр родом из Сардинии. Его специально заражают сырными мушками, которые активируют процесс ферментации. Благодаря этому консистенция продукта становится мягкой, но сыр продают нелегально, поэтому отведать его невероятно сложно.

Бузина

Этот продукт добавляют в джемы, а также различные десерты. В ресторанах Венгрии посетителям подают блинчики с бузиновым бренди. Напиток объемом один литр состоит из 50-ти килограмм ягод. Зрелая бузина безопасна, но недозревшие плоды содержат в составе самый опасный яд – цианид.

Тарантул

Ядовитого тарантула готовят в Камбодже. Фирменное блюдо невероятно опасно, да и вид его сложно назвать аппетитным. Однако туристы нередко заказывают его, чтобы испытать порцию адреналина.

Эти блюда считаются невероятно опасными для здоровья и жизни людей. Их употребление в пищу грозит неожиданными последствиями, поэтому далеко не каждый решится их отведать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *