Среда, 15 июля, 2020
Советы

Как похудеть кормящей маме

Радость и восторг по поводу рождения нового члена семьи, достаточно быстро сменяются будничными заботами и хлопотами, связанными с уходом за малышом. Если до родов очень хотелось заняться собой, снова стать стройной и привлекательной, то после родов на это практически не остается времени и сил.

Сразу после родов похудеть кормящей маме практически никогда не удаётся, отражение в зеркале раздражает и портит настроение. Всё это, наряду с регулярным недосыпанием, страхами и кучей проблем, подавляет и угнетает. Культивировать это состояние очень опасно, такое настроение – прямой путь к депрессии. Поэтому, как бы банально это не звучало, нужно брать себя в руки.

Заботиться о своей внешности нужно начинать еще до родов, а не после них. После них, разумеется, тоже можно, но, как известно, легче предупредить проблему, чем решить.

Похудеть будет гораздо проще, если еще во время беременности тщательно контролировать свой вес. Не надо в угоду резко возросшему аппетиту есть, как говорят, за двоих или даже троих, если ожидается двойня, ведь бороться с лишним весом придется не вдвоем и не втроем, а вам одной.

Если тщательно следить за собой во время беременности, то после родов останется совсем немного лишних килограммов, избавиться от которых не так уж и трудно. Немного похудеть поможет контроль за получаемыми и расходуемыми калориями. Очень часто кормящая мать, что называется, по инерции продолжает есть больше, чем ей нужно.

Проанализируйте свой рацион, возможно, стоит отказаться от ряда продуктов в пользу овощей и фруктов, богатых клетчаткой и витаминами, которые крайне важны в этот период. Обратите внимание, сколько раз вам удаётся покушать в течение суток (чем меньше и чаще, тем лучше).

Часто, похудеть кормящей маме помогает ведение специального дневника. Иногда только после анализа таких записей, женщина может осознать, как, когда и сколько же на самом деле она съедает.

Старайтесь, чтобы приёмов пищи, даже при всей вашей занятости с ребёнком, было не меньше четырех или пяти. К тому же, при этом условии и порции удаётся сделать поменьше. Ни в коем случае не голодайте, не пытайтесь сесть на экстремальные монодиеты, ведь и вам, и малышу в этот сложный период крайне необходимы питательные вещества.

Снизить вес помогут и физические нагрузки. Уже через четыре недели после родов, которые прошли без осложнений, молодой женщине вполне по силам ежедневные упражнения.

Отлично, если вы найдете время для посещения тренажерного зала. Занятия спортом вне дома помогут не только вернуть отличную физическую форму, но и позволят вам отдохнуть психологически. Ведь не секрет, что в этот сложный период женщина непременно должна отвлекаться от домашних хлопот и забот.

А как похудеть, если рядом с домом нет тренажерного зала или попросту не с кем оставить ребенка? Если так, то используйте для этого время дневных прогулок с малышом на свежем воздухе.

В этом возрасте, как правило, большинство детишек основную часть времени посвящают сладкому сну. Никто не помешает вашим упражнением около коляски с драгоценным чадом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *