Вторник, 1 декабря, 2020
Десерты

Чернослив с грецким орехом

Это блюдо во многих украинских семьях готовилось к каждому праздничному застолью. Когда все уже было перепробовано и казалось, что больше в тебя не влезет ни кусочка, появлялась тарелка с черносливом.

Ингредиенты:

  • Чернослив без косточек (500 г)
  • Грецкие орехи (100 г)
  • Сахар (полстакана)
  • Сливки (200-300 мл)
  • Сахарная пудра (3 ст.л.)
  • Вода (2 стакана)

1. Влить в сотейник питьевую воду, всыпать сахар. Довести на среднем огне до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Варить 5 мин.

2. В получившийся горячий сироп положить чернослив. Довести до кипения и варить чернослив на небольшом огне до мягкости, примерно 20 мин. Затем слить отвар (он здесь больше не понадобится) и остудить чернослив.

3. Проверить, не спрятались ли в половинках ядер грецких орехов жесткие перегородки. Нафаршировать чернослив орехами, выложить на тарелку и поставить в холодильник на 30 мин.

4. Непосредственно перед подачей сливки взбить в густую пену. Не прекращая взбивать, всыпать сахарную пудру. У вас должна получиться пышная стойкая масса.

5. Подавать чернослив охлажденным вместе со взбитыми сливками.

Совет:

Самый вкусный чернослив — с косточками. Если вы предпочитаете покупать такой, заранее замочите его в питьевой воде, из которой будете варить сироп.

Приятного аппетита 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *