Среда, 15 июля, 2020
Десерты

7 рецептов десертов без сахара

Если побаловаться сладким очень хочется, но вы придерживаетесь здорового образа жизни и сахар отсутствует в вашем рационе, то эти десерты придутся вам по вкусу. Они полезные, простые, сладкие и поднимают настроение в любое время дня. Наслаждайтесь!

1. Морковные конфеты

Заранее замочите на час и потом высушите 1/3 чашки орешков кешью. На мелкой терке натрите одну чашку моркови и отожмите из нее весь сок. Возьмите шесть средних фиников, замочите на пятнадцать минут, выньте косточки и по возможности очистите от кожуры. Разогрейте на огне 1 ч.л. кокосовой пасты (урбеч), затем все ингредиенты положите в блендер и перемешайте, чтобы получилась однородная масса, добавьте немного корицы. Скатайте шарики и по желанию посыпьте кокосовой стружкой. Отправьте на час в холодильник и ваш десерт готов.

2. Шоколадный смузи

Возьмите один стакан вишни (замороженной и без косточек) и дайте сначала ей оттаять в тепле. Затем отправьте ее в блендер, добавьте туда 2 ст. л. семян чиа, 1 небольшой банан, горсть орешек кедровых, 1 ст. л. кэроба или какао-порошок и 2 ст. л. сливок кокосовых или немного воды. Все это взбейте и через минуту наслаждайтесь вкусом смузи.

3. Клубничный чиа-пудинг

Смешайте в блендере один стакан миндального молока (или другого на ваш вкус), шесть ягод клубники и чайную ложечку стружки кокоса. Засыпьте туда 1/3 стакана чиа семян и перемешайте (семена должны распределиться в массе равномерно). Налейте смесь в стаканчики и поставьте на ночь в холодильник. С утра добавьте сверху пюре из клубники и можно подавать на стол.

4. Апельсиновые трюфели

В блендере измельчите половину стакана орехов (сырой кешью или миндаль), чтобы получилась мелкая крошка. Отдельно размельчите стакан кураги. Возьмите один апельсин, очистите с него цедру и выжмете 1 ст. л. сока. Смешайте в блендере около 60 г кокосовой стружки (примерно один стакан), курагу, орехи, сок и цедру. Из получившейся смеси скатайте шарики, обваляйте по желанию в стружке и в холодильник примерно на час и десерт можно кушать.

5. Птичье молоко с ананасом

Залейте одну чашку рисовой муки двумя чашками миндального молока (или любого другого) и поставьте на медленный огонь. Проварите смесь, чтобы она стала плотной массой, затем дайте остыть под крышкой. Возьмите 12 средних фиников, замочите на час, предварительно очистив от косточек. В блендер погрузите остывшую смесь, финики, одну чашку ананасов (можно взять замороженные, только предварительно разморозьте их), и ч. л. лимонного сока. Взбивайте до однородной массы, наполните ей прямоугольную форму и поставьте на час в холодильник. В это время приготовьте шоколад в пропорции одна часть кокосового масла и две части порошка кэроб. На водяной бане доведите масло до прозрачности, добавьте порошок и перемешайте. Достаньте форму из холодильника, разрежьте застывшую массу на кусочки, обмакните в шоколад и снова отправьте в холод. Через час вкусные пирожные готовы.

6. Ореховое печенье

Измельчите в блендере 1 стакан миндаля до состояния крошки. стакана фиников очистите от кожуры и косточек и замочите на час для мягкости, затем измельчите их в блендере, соедините полученную массу с миндалем, добавьте стакана арахисовой пасты, ч. л. соды и щепотку соли. Превратите все в однородную массу, сформируйте шарики и расплющьте их. Духовку разогрейте до 180 градусов, на противень положите пергамент, сверху тесто, пеките минут десять и потом дайте остыть, вкусное и ароматное печенье готово.

7. Нутелла из фиников

Очистите 300 г фиников от косточек и кожуры, замочите на час. Измельчите в блендере 100 г орехов (фундук или грецкие), добавьте в ним 3 ст. л. какао. Отдельно взбейте финики в блендере и потом уже добавьте к ним ореховую пасту, тщательно перемешайте и отправьте в холодильник. Ешьте готовую пасту с хлебцами по утрам или в перекус.

Приятного аппетита 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *