Вторник, 1 декабря, 2020
Факты

Французская кухня. Национальные блюда

Франция — особенная страна, где люди почитают вкусно приготовленную еду, пожалуй, больше чем любовь.

Тот, кто хоть однажды был во Франции, замечал не раз, с какой любовью и щепетильным пристрастием хозяйки выбирают продукты для приготовления разных блюд. При выборе зелени, например, они всегда интересуются, где она была выращена, а также — в какой час была собрана- в утренний или же вечерний.

И что самое удивительное — французские продавцы никогда не высказывают недовольства такой щепетильностью, а, значит, и потерей своего времени. Наоборот, они всегда готовы предоставить покупателю самый качественный продукт.

Кухня различных областей Франции несколько отличается по составу блюд. Но все же общая закономерность кухни Франции — употребление для приготовления еды большого количества овощей.

Охотно используются: картофель, фасоль разных сортов, репчатый, стеблевой лук, томаты, кабачки и баклажаны, а также всевозможные виды свежей зелени. Все эти дары природы идут как на приготовление первых блюд и закусок, так и для создания всевозможных гарниров.

Если сравнить кухни Европейских стран и Франции, то можно заметить, что французские повара используют гораздо меньше продуктов из молока.

Но этот недостаток с лихвой компенсируют знаменитые французские сыры. Сырная тарелка в компании с зеленым салатом всегда на столе перед десертом. Вкус и качество французских сыров — выше всяких похвал.

Сыр идет также на приготовление суфле и омлетов с добавкой приправ, кусочков ветчины и шампиньонов.

Профессиональные французские повара готовят блюда так, чтобы продукты не потеряли своего качества в процессе готовки.

Все мы наслышаны о луковом супе с сыром или картофелем, вкус которых, несмотря на простоту исходных продуктов, просто изумителен.

Из морепродуктов наиболее почитаемы во Франции устрицы, специально выращенные в чистой воде и всегда отменного качества.

Из десертов во французской кухне наиболее популярны открытые пироги с фруктами и ягодами и сливки, которые запекают, покрыв тонким слоем карамели. Также пользуются популярностью всем известные круассаны.

Что касается напитков, то из них французы выбирают чаще всего соки из фруктов и минеральную воду. Без чашки кофе не обходится ни один завтрак.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *