Среда, 15 июля, 2020
Мясо Основное

Котлеты из фарша с сыром, запеченные в духовке

Эти мясные изделия проходят двойную термообработку, но не в ущерб их органолептическим качествам. Кроме того, готовое блюдо имеет поистине ресторанный вид, особенно при грамотной сервировке. Если подать его на свежих и ярких листьях салата, обильно присыпать зеленью, то оно станет доминантой любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки (200 г)
  • Телятина (450 г)
  • Свинина (300 г)
  • Сливки (100 мл)
  • Приправа (по вкусу)
  • Пряный твердый сыр (300 г)

1. Из трех разновидностей мяса сделать фарш.

2. Влить в него сливки и всыпать приправу.

3. Выложить полуфабрикат на теплую сухую сковородку и, помешивая, прогреть 5 минут.

4. Натереть предварительно охлажденный сырный брусок. Ровно половину добавить в горячее перемолотое мясо.

5. Остудить массу. Влажными руками слепить крупные плоские котлеты.

6. Поместить их на застланный силиконовой салфеткой противень. Запекать в духовке 30 минут.

7. Посыпать остатками сырной стружки и вернуть котлеты в духовой шкаф. Потомить в низкотемпературном режиме до расплавления сыра.

Приятного аппетита 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *