Вторник, 22 сентября, 2020
Факты

Мало кто об этом думает. 2 важных секрета домашней кулинарии

Одни считают кулинарию искусством, другие говорят, что это ремесло, которому может научиться каждый. Судить, кто прав, сложно, но совершенно точно, что вкусно, быстро и интересно готовить может каждый, если только этого хочет.

Если кухня удобно оборудована, приготовление еды будет не унылой необходимостью, а настоящим творчеством, где можно экспериментировать и даже рисковать.

Продукты

Любой опытный кулинар, говоря о залоге успеха удачного блюда, в первую очередь назовет свежие продукты. Многие люди совершенно ошибочно полагают, что подпорченные ингредиенты можно смело использовать, ведь термообработка нейтрализует различные бактерии.

Разумеется, это не так. Для приготовления еды нужно использовать только свежие продукты, тогда вы сможете быть уверенным, что блюдо не преподнесет неприятных сюрпризов. У всех продуктов есть свои правила хранения, которые надо строго соблюдать.

Холодильники отлично справляются со своей задачей, разные температурные режимы в камерах позволят выбрать оптимальные условия хранения для мяса, овощей, сыров и десертов. Продукты с сильным запахом, например, лук или рыбу, можно поместить в специальные емкости.

Приправы и специи

Еще один секрет неповторимого вкуса приготовленного блюда – сочетания специй. Кулинары со стажем предпочитают не использовать готовые смеси, несмотря на их несомненное удобство. Дело в том, что такие приправы придают блюдам одинаковый вкус, лишая их оригинальности.

Если вы хотите создать поистине интересное блюдо, смешивайте специи самостоятельно, добавляя их по собственному вкусу. Прежде чем добавлять специи, узнайте, как лучше они раскрываются свой вкус и аромат – в горячей еде или холодной. От этого будет зависеть вкусовая насыщенность вашего кулинарного творения.

Сэкономить время при готовке помогут духовые шкафы. Многоуровневая духовка позволяет одновременно и равномерно запекать несколько блюд, что особенно удобно в ситуации, когда каждая минута на счету.

Естественно, надо учитывать, насколько корректно готовить вместе те или иные блюда – рыбе в фольге не место рядом со сладким кексом, но запечь в одной духовке мясо и овощной пирог вполне возможно. Не пренебрегайте функцией таймера – он напомнит о готовящемся блюде и не позволит оставить его в духовке дольше, чем следует.

В нашей жизни так мало места творчеству, так почему бы не попробовать реализовать свои идеи и творческие замыслы в кулинарии?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *