Суббота, 26 сентября, 2020
Факты

10 продуктов, которые повышают иммунитет

Образ жизни, питание, эмоциональное состояние человека имеют большое влияние на здоровье в целом. Постоянные стрессы, систематические недосыпания и неправильное питание способны существенно пошатнуть иммунитет. Включая в свой ежедневный рацион питания некоторые продукты, можно значительно помочь организму в создании защитного барьера.

1. Натуральный чай

С древних времён простуду и грипп лечили домашними средствами, среди которых был чай с малиной, калиной, смородиной, мятой и лимоном, а в современной интерпретации-имбирный чай. Эти «бабушкины» рецепты знакомы каждому с самого детства, а об их эффективности знают во всем мире.

2. Квашеная капуста

Капуста богата витаминами, в особенности витамином С, микроэлементами и натуральными пробиотиками. К тому же, квашенная капуста — это низкокалорийный и доступный продукт.

3. Мёд

Говорят, что ежедневное употребление мёда натощак не только повышает иммунитет, но и помогает сохранить красоту и молодость.

4. Натуральный йогурт

Йогурты, которые предлагают супермаркеты, не настолько полезны для здоровья, как твердит реклама. Лучше готовить йогурты самостоятельно, используя специальные закваски. А любимые фрукты и ягоды, добавленные в йогурт, сделают продукт ещё полезней и вкуснее.

5. Крупы

Каши это незаменимый продует питания, который благотворительно влияет не только на иммунитет, но и на весь организм в целом.

6. Рыба

Это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, фосфора, жирных аминокислот омега — 3, протеинов.

7. Шиповник

Плоды шиповника используются в приготовлении лечебных настоев, которые способны не только укрепить иммунитет, но и снять воспалительные процессы и даже избавить от некоторых хронических заболеваний. Высокое содержание витамина C поможет организму восстановиться после болезни и воссоздать мощный защитный барьер.

8. Фрукты

Любые фрукты полезны для здоровья и правильного обмена веществ. Но их употребление на голодный желудок недопустимо.

9. Ягоды

Особенно смородина и клюква. Ягоды также можно добавлять в йогурты или заваривать чай из листьев смородины, к примеру.

10. Лук и чеснок

Продукты, без которых сложно представить салаты, закуски и первые блюда. На основе чеснока даже готовят различные лекарственные настойки, которые принимают внутрь или используют наружно. Благодаря ежедневному употреблению этих продуктов, защитные функции организма активируются, создавая надёжный барьер, сквозь который не проникнут вирусы и бактерии.

Правильное питание, активный образ жизни и положительный настрой — залог крепкого здоровья и нерушимого иммунитета!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *