Вторник, 22 сентября, 2020
Факты

7 категорий продуктов, вредных для организма

В появлении и развитии некоторых болезней люди принимают активное участие, не подозревая об этом. Неправильное питание дает благодатную почву для возникновения спектра заболеваний. Как продукты способны навредить потребителю и чем они опасны?

Неразборчивость в пище и методах ее кулинарной обработки провоцирует поражения органов. Нарушение правил приготовления блюд не избавит от токсинов в их составе. Существует 7 групп продовольственных товаров, которые следует вычеркнуть из рациона или уменьшить их потребление.

Жирное

Мясо дичи и свиные продукты насыщены животным жиром и считаются высококалорийными. Избыток жиров в организме ведет к ожирению и сокращает производство гормонов. Происходит реакция нейтрализации соляной кислоты в желудке, замедляя расщепление в нем.

Непереваренные остатки — легкая добыча для бактерий, отравляющих токсичными отходами. Регулярное поступление жира влечет воспалительные процессы и остановку работы желудочно-кишечного тракта и печени.

Мясные товары на полках магазина не отличаются качеством: корм с неизвестными БАД и обработка конечного продукта консервантами медленно отравляют людей.

Копчености

Копчение осуществляется с помощью «Жидкого дыма», ускоряющего время приготовления в разы, но образовывающего опасные химические соединения. Высокий процент усилителей вкуса и постоянное потребление деликатесов наносят непоправимый урон здоровью.

Значительный объем соли в составе нарушает водный баланс в организме, отяжеляя работу мочевой системы. Стимуляторы аппетита приводят к перееданию и дискомфорту.

В случае традиционного окуривания, пища пропитывается копотью и смолами. А вытопившаяся жировая клетчатка капает, испарившись, превращается в канцероген.

Острые соусы

Несмотря на распространение добавок к основным блюдам, их состав оставляет желать лучшего. Переизбыток крахмала и острых специй отрицательно влияют на слизистую желудка и сердце. Наличие трансжиров и пищевых добавок представляют опасность для людей.

Сахар и соль

Сахар вместе со сладостями, созданными искусственным путем, действуют как наркотик. Внешнее негативное воздействие отражается на прибавке в весе, появлении акне, тоне кожи, состоянии зубов, внутренне – на сердце, сосудах и головном мозге.

Превышение суточной нормы соли – причина ее отложения в суставах и тканях и застоя жидкости в теле, отеков, затрудненного дыхание, болей в сердечной мышце.

Фаст-фуд

Блюда ресторанов быстрого питания высококалорийны и содержат вредный жир, канцерогены, соль и пищевые добавки. Некачественные или испорченные ингредиенты скрываются под соусами. Для людей, рано или поздно, станет фатальной ошибкой употребление этой категории продуктов.

Кофеиносодержащие напитки

Напитки с высоким содержанием кофеина необходимо пить как можно реже. Они возбуждающе действует на нервную систему, сосуды и сердце. Потребление более 5 чашек любого из них запустит процесс выработки вредного холестерина.

Растворимый кофе ядовит наличием исключительно химических соединений. Любители крепкого черного кофе смогут обезопасить себя, добавив молока в кружку или заменив напиток на цикорий.

Алкоголь

Ущерб от неуемного приема спиртного наносится всему организму. Наркотик этанол повреждает метаболизм и вызывает привыкание. Он прерывает механизм воспроизводства гормонов и процессов, связанных с ними. Сочетание алкоголя с лекарствами могут спровоцировать кому или летальный исход.

Такое питание способно нанести увечья здоровью, провоцируя тяжелые болезни или смерть. Необходимо обдуманно составлять повседневный рацион и задумываться о входящих в него продуктах. Недаром существует выражение «Мы есть то, что мы едим».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *