Среда, 15 июля, 2020
Факты

Диета Карла Лагерфельда: как похудел гуру моды?

Карл Лагерфельд, пожалуй, был самым авторитетным модельером. Таким подтянутым, как тогда, он был далеко не всегда. До начала нулевых «Кайзер» являлся довольно упитанным пожилым человеком. Тем не менее уже в 2002 году Карл предстал перед публикой стройным: дизайнеру удалось сбросить порядка 43 кг всего за 13 месяцев.

Что именно явилось причиной, внезапно охватившей голову Карла, идеи похудеть, доподлинно неизвестно. Некоторые источники полагают, что Карлу настолько понравилась коллекция нового креативного директора мужской линии Dior Эди Слимана, который, как известно, вернул из небытия обтягивающие джинсы и узкие пиджаки, что Лагерфельд захотел во что бы то ни стало влезть в эту одежду.

Вымысел это или реальность — в действительности не так принципиально. Важно другое: знаменитый кутюрье не стал таить секретов и поделился формулой своего успеха со всеми страждущими.

Диета Карла Лагерфельда очень жесткая: калорийность съедаемой в течение одного дня пищи будет варьироваться в пределах от 800 до 1200 ккал. Придется свести к минимуму все жиры и блюда с добавлением сахара. Кроме того, нужно смириться с тем, что завтрак будет отсутствовать. Основу рациона составят молочные продукты на обезжиренной основе и зеленые овощи.

Дневной рацион по системе Лагерфельда выглядит приблизительно так:

Завтрак:

Карл пропускал завтрак и вместо него принимал две протеиновые таблетки (протеин поддерживает мышечную массу и хорошо насыщает, таким образом подавляя чувство голода).

Обед:

Небольшая порция зеленых овощей (или зеленого салата без добавления масел или соли), порция (до 170 г) любого разрешенного к употреблению мяса (список разрешенных и запрещенных мясных продуктов приведен ниже), стакан обезжиренного молока или йогурта.

Ужин:

Меню ужина повторяет меню обеда, но с одним исключением: мясо должно быть другого сорта, нежели то, которое вы ели в обед.

Перекус:

Протеиновый батончик (можно заменить обезжиренным зернистым творогом до 70 г). Также каждые несколько часов Карл принимал БАДы: природные диуретики, мультивитаминные добавки и естественные стабилизаторы аппетита.

Список запрещенных мясных продуктов: говядина, мясо ягненка и свинина. Данные сорта мяса поднимают уровень холестерина в крови, что для людей в возрасте Карла неприемлемо.

Список разрешенных мясных продуктов: рыба, птица. Реже — телятина, крольчатина и конина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *