Среда, 15 июля, 2020
Факты

Киви — 7 полезных свойств фрукта

Этот вкусный фрукт довольно маленький, но не стоит обманываться его размером — киви полны многочисленными полезными для здоровья веществами. Эта статья расскажет какие преимущества имеет киви для организма человека и некоторые интересные советы о том, как выбрать и хранить этот уникальный фрукт.

Выбор и хранение

  • Покупая киви, его нужно употребить в течение первых трех дней, если фрукт созревший. В том случае, если киви жесткий, ему нужно дозреть. Для этого следует хранить его при комнатной температуре, вдали от солнца.
  • Чтобы ускорить процесс созревания, киви хранят в бумажном пакете вместе с такими фруктами, как – банан, яблоко или груша.
  • Как только киви созреет для употребления, держать его нужно подальше от других фруктов или хранить в холодильнике. Киви очень чувствителен к газообразному этилену, выделяемому другими фруктами, что приводит к его перезреванию.

Полезные свойства

1. Высокое содержание витаминов С и Е

Всего два средних киви содержат 230 % рекомендуемой дневной нормы витамина С – почти вдвое больше чем у апельсина. Витамин С имеет важное значение для организма, поскольку он помогает укрепить иммунную систему, а также бороться со стрессом и старением. Витамин С также способствует заживлению ран, способствует усвоению железа и здоровью костей, кровеносных сосудов и зубов. Киви также является хорошим источником витамина Е – мощного антиоксиданта, который помогает снизить уровень холестерина и повысить иммунитет.

2. Высокое содержание серотонина

Киви содержит гормон серотонин, который связан с пищеварительной и сердечно-сосудистой функциями. Серотонин улучшает способность к обучению, память, настроение и помогает регулировать аппетит. Этот гормон также ответственен за качественный сон. В то же время, серотонин также отвечает за то, чтобы человек был бдителен по утрам и бодрым.

3. Источник магния и калия

Киви содержит 30 мг магния – важнейшего минерала, который способствует поддержанию в норме нервных и мышечных функций. Магний также поможет повысить уровень энергии. Киви содержит больше калия, чем банан – незаменимый минерал, который помогает контролировать кровяное давление, а также снижает риск почечных камней, остеопороза и инсульта.

4. Помогает легче дышать

Средний взрослый человек делает более 20 000 вдохов в день – это большая работа для дыхательной системы. Но исследования доказали, что киви помогает облегчить нагрузку на легкие. В этом исследовании дети, которые ели от 5 до 7 киви или других цитрусовых в неделю, легче дышали и не испытывали одышки, чем те, кто ел менее одного в неделю. Также было отмечено, что были сведены к минимуму сильные хрипы и кашель в ночное время.

5. Предотвращает возрастную слепоту

Киви содержит химическое вещество под названием фитохимический лютеин, который, согласно некоторым исследованиям, может предотвратить возрастную слепоту. Лютеин также может защитить глаза от различных видов свободных радикалов. Однако организм не может синтезировать лютеин, поэтому особенно важно употреблять продукты, содержащие этот химикат, и один из способов это сделать – включить киви в свой ежедневный рацион.

6. Пищевые волокна

Помимо того, что этот фрукт не содержит жиров, в нём находиться больше клетчатки, чем в большинстве злаков. Он также является хорошим вариантом для людей, которым необходимо контролировать уровень сахара в крови – тем, у кого гликемический индекс составляет всего 52. Киви – это естественный и вкусный способ сохранения здоровья сердца, регуляции пищеварения и управления холестерином.

7. Борьба с болезнями сердца

Употребление 2-3 киви в день снижает свертываемость крови на 18 %. Он также может снизить уровень триглицеридов на 15 %. Одним из способов снижения свертываемости крови является прием аспирина. Однако киви – это более естественная альтернатива, тем более что этот фрукт обладает теми же преимуществами против свертывания крови без побочных эффектов — и, как рассказано выше, дополнительными преимуществами для здоровья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *