Суббота, 26 сентября, 2020
Факты

Какой бывает начинка у осетинских пирогов?

Круглая форма осетинского пирога символизирует Вселенную, а она, как известно, может вместить все. Именно поэтому начинки у него бывают самыми разнообразными, и каждый найдет вариант себе по душе. Ну а если вас интересуют другие рецепты вкусной выпечки, (https://pleasantfood.ru/category/vypechka/) вы найдете их на нашем сайте.

Какие продукты можно использовать?

Среди самых распространенных начинок для осетинских пирогов можно выделить такие:

1. Свежий рассольный сыр

Эта разновидность выпечки называется «Уалибах». Продукт разминают до однородной субстанции и при желании досаливают.

2. Картофель и сыр, смешанные в одинаковых долях

Этот осетинский пирог называется «Картофджин» и подается со сметаной.

3. Мясо

Обычно в начинке сочетается сразу несколько его видов. Тесто у такого пирога пресное, а называется он «Фыдджин».

4. Сыр, свекольные листья, укроп и петрушка

Этот кулинарный шедевр именуют «Сахараджин». В начинку также кладут специи и молотый перец.

5. Капуста

Этот осетинский пирог называется «Кабускаджин». Для его приготовления используют такие продукты, как белокочанную капусту, обжаренный лук, молотый черный и красный перец.

6. Тыква

Этот осетинский пирог называют «Насджин».

7. Фасоль

Выпечку с подобной начинкой именуют «Кадурджин».

Осетинский пирог можно также готовить с рыбой, курицей и грибами, различными ягодами и фруктами. Такие пироги считаются визитной карточкой Осетии. Во времена СССР их развозили поездом с Владикавказа по всей стране. Тогда многие хозяйки научились готовить такую еду самостоятельно. Сегодня осетинские пироги предлагаются множеством пекарен, которые функционируют практически в каждом крупном городе.

Пекут осетинские пироги в хорошо разогретой духовке при температуре 200°C примерно 15 минут. После этого их обильно смазывают сливочным маслом, а затем складывают друг на друга и подают стопкой, заранее нарезав на сектора. Обратите внимание на то, что во время застолья осетинские пироги принято брать исключительно руками, не пользуясь никакими столовыми приборами.

Больше фактов и рецептов ищите на нашем сайте)