Среда, 23 сентября, 2020
Факты

Все секреты авокадо. Польза и вред

Авокадо — фрукт, который по вкусу напоминает овощ, а по пищевым качествам — орех. Это очень оригинальный продукт– его или обожаешь, или не ешь совсем.

Как выбирать и хранить авокадо?

Авокадо должен быть спелым, только тогда он будет вкусным. Зрелые плоды имеют темную кожицу и поддаются легкому давлению пальцев, а шкурка должна быть плотной, без пятен и вмятин.

Плоды светло-зеленого цвета считаются самыми незрелыми. Такие плоды можно убрать на 3-5 дней в теплое темное место. По истечению срока они дозреют.

Крепкие и темно-зеленые плоды также необходимо отправлять дозревать, но уже на 2-3 дня. Правильную консистенцию плод авокадо приобретает, когда становится темно-коричневым и мягким. Созревшие плоды можно хранить в холодильнике около 2 недель. Рекомендуется завернуть их в фольгу.

Польза и вред авокадо

В пищу употребляют только мякоть плода, косточка и листья могут вызвать аллергию, поэтому они не употребляются.

Авокадо содержит такие витамины, как: B6, медь, калий, пищевые волокна, витамин К и витамин С. Этот фрукт имеет высокую калорийность – 160-220 ккал на 100 грамм, но за счет минимального количества сахара его рекомендуется принимать людям, придерживающимся диеты. Жирный авокадо повышает работоспособность и улучшает мозговую деятельность.

Максимально широко масло авокадо используется в косметологии. Еще из авокадо делают лекарственные препараты.

Существует категория людей, которым авокадо просто необходим – это беременные женщины. Он положительно влияет на развитие плода. Его вещества способствуют развитию мозга ребенка и обеспечивают правильную деятельность сердца.

Польза

Здесь собрано 17 пунктов, которые способствуют улучшению здоровья при употреблении авокадо.

  • Понижение уровня артериального давления
  • Повышение иммунитета
  • Повышение работоспособности
  • Уменьшение раздражительности и депрессии
  • Улучшение функции кроветворения
  • Способность вылечить анемию
  • Препятствие развитию раковых клеток
  • Увеличение потенции
  • Повышение либидо
  • Нормализация гормонального фона и обмена веществ
  • Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний
  • Улучшение качества волос и кожи
  • Профилактика дефектов развития плода у беременных женщин
  • Улучшение зрения
  • Улучшение работы кишечника
  • Восстановление кислотно-щелочного баланса
  • Снижение веса

Вред

Авокадо принято считать плодом, приносящим максимум пользы для человека. Но и он имеет противопоказания.

Перед употреблением плода тщательно очистите его от кожуры. В самой косточке содержатся токсичные вещества. Во избежание появления аллергии и проблем с пищеварением косточку употреблять не рекомендовано.

Не следует хранить очищенный продукт долгое время. Рекомендовано готовить продукт сразу перед едой. Нельзя подвергать авокадо термической обработке!

В целом, авокадо – кладезь полезных элементов. Продукт незаменимый и не имеющий аналогов. Регулярное употребление авокадо улучшит состояние здоровья, сделает волосы сильнее, а кожу моложе. Будьте всегда здоровы и красивы!