Воскресенье, 29 ноября, 2020
Факты

Традиции приготовления пиццы в разных странах (8 стран)

Путешествия – это не только возможность познакомиться с культурой разных стран и увидеть что-то новое. Это еще и прекрасный шанс полакомиться деликатесами из разных уголков света. Пицца – это любимое блюдо граждан многих стран, и везде есть свой особенный, уникальный рецепт ее приготовления.

Особенности приготовления пиццы в разных европейских странах:

Не стоит удивляться, если в одной из стран Европы предложат попробовать не лепешку с ветчиной, сыром и помидорами, а более экзотический вариант блюда.

1. Пицца в Бразилии

Издалека бразильскую пиццу можно принять за салат из овощей, ведь в нее принято добавлять сладкую кукурузу, зеленый горошек. Самый необычный ингредиент, который можно там найти – это сердцевины пальмовых стеблей.

2. Пицца в США

В Америке для приготовления пиццы используют специальные печи, ведь корочка готового изделия должна быть максимально хрустящей, румяной, даже слегка подгоревшей.

В штате Коннектикут гостям предлагают пиццу с моллюсками, которых предварительно обжаривают с оливковым маслом и чесноком.

В Иллинойсе для выпекания пиццы используют специальное глубокое блюдо круглой формы. Основа получается с высокими бортиками, ее наполняют томатным соусом с кусочками овощей и сыром.

3. Пицца в Финляндии

Финляндия – это уникальная страна, где можно попробовать пиццу с вяленым мясом оленя, грибами лисичками, томатами и красным луком. Такое угощение даже имеет свое собственное название – «Берлускони». Этот рецепт взяли на вооружение не только граждане Финляндии. «Берлускони» полюбилась и американцам, ведь именно эта пицца заняла первое место в международном конкурсе, который проходил в Америке.

4. Пицца во Франции

Французы обожают пиццу, по некоторым данным, во Франции это блюдо распространено даже больше, чем в Италии. Отличительной чертой французской пиццы является украшение готового изделия яйцом. В некоторых случаях оно поджаривается отдельно от пиццы и потом выкладывается на нее, а иногда становится ингредиентом для начинки и выпекается вместе с самой пиццей.

5. Пицца в Швеции

Сегодня мало кто удивится тому, что в меню некоторых ресторанов есть сладкие пиццы с фруктами, шоколадом и сливочными помадками. А вот шведы придумали делать пиццу с банановым карри. Для приготовления этой начинки используют сладкие, спелые бананы, копченый окорок и приправу карри.

При приготовлении пиццы по традиционный рецептам, такой как «Маргарита», «Пепперони» или «Гавайская», шведы добавляют в нее дополнительный ингредиент – соус на основе натурального йогурта.

6. Пицца в Шотландии

В этой стране люди решили совместить два блюда – пиццу и их национальный рецепт «Хаггис». Его готовят из внутренностей овцы, перемешивают со специями, салом, овсяной крупой, красным луком. Данная масса выкладывается на пшеничную лепешку в качестве начинки. Иногда к такому блюду подают бульон.

7. Пицца в Австралии

Австралийская пицца похожа на привычное тесто с кусочками мяса или ветчины, овощей, грибов, сыра. Однако, мясо австралийцы используют не совсем простое. Будучи в Австралии, можно попробовать выпечку с мясом кенгуру, страуса эму, крокодила.

8. Пицца в Германии

Самой распространенной начинкой для пиццы у немцев является тунец. Пиццу с рыбной начинкой называют «Тунфиш», добавляют в нее овощи, томатный соус, красный лук, орегано, тертый сыр.

Таким образом, будучи в Европе, можно попробовать пиццу по самым разнообразным рецептам и удивиться многообразию способов ее приготовления.