Среда, 15 июля, 2020
Советы

«Злая сторона» пластика. Как убрать опасный продукт из кухни?

Пластиковые контейнеры, пластиковые бутылки, пищевая пленка и многие другие подобные предметы присутствуют на каждой домашней кухне. Однако вряд ли кто-то понимает, сколько токсичных соединений выделяется при использовании этого аксессуара. Как убрать токсичный пластик с кухни и что является его безопасной альтернативой?

Почему пластик на кухне опасен?

Элементы от пластика опасны, прежде всего, из-за биосфенола А. Вещество, также известное как BPA, входит в упаковку, которая используется на кухне каждый день. Прежде всего, оно способствует возникновению гормональных нарушений, кроме того, оно может привести к диабетическим состояниям и стать причиной развития многих видов рака.

В некоторых европейских странах он был полностью запрещен, подтверждена его высокая токсичность, введен полный запрет на использование его в качестве ингредиента в детских бутылочках.

Альтернатива пластику на кухне

Как избавиться от пластика на кухне и что станет его идеальной заменой? Вот несколько проверенных советов:

Стоит начать ликвидацию пластика, заменив пластиковые контейнеры для пищевых продуктов стеклянными. Это не только польза для здоровья, но и для кошелька. Стеклянные контейнеры более долговечны и не подвержены искажениям, изменению цвета. Вы также можете поставить стеклянную емкость в микроволновую печь, и она не будет выделять токсичные вещества.

Прекратите использовать пластиковые кувшины, тарелки и бутылки с водой. Их стеклянные аналоги не менее функциональны, и они не выделяют вредных веществ.

Удалите липкую пленку с кухни раз и навсегда. Вместо упаковки продуктов вы можете положить их в стеклянные банки или бумажные пакеты. Кроме того, вариант с баночкой намного дешевле и позволяет упаковать еду более плотно.

Перестаньте печь в алюминиевой фольге это не менее вредно, чем пластик. Вместо этого купите термостойкое блюдо хорошего качества или то, что позволит вам удобно выпекать. Решение сэкономит вам немного денег в долгосрочной перспективе.