Среда, 15 июля, 2020
Вегетарианское Основное

Ризотто со стручковой фасолью и красным вином

Итальянские повара знают толк в изысках! Руками талантливых европейцев было создано множество простых и питательных блюд, которые легко вписываются как в повседневный рацион, так и в торжественное меню семейных вечеров. Ризотто — одно из традиционных угощений итальянской кухни. Ароматное лакомство обычно готовят с белым вином и весенними овощами, но никто не запрещает современным хозяйкам и поварам экспериментировать на кухне, совмещая новые комбинации ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Рис (200 г)
  • Красное вино (90 мл)
  • Стручковая фасоль (70 г)
  • Бульонный кубик (1 шт.)
  • Репчатый лук (половина 1 шт.)
  • Чеснок (по вкусу)
  • Сливочное масло (для жарки)

1. Промыть рис под проточной водой, измельчить очищенный лук и чеснок.

2. Бульонный кубик залить кипятком (приблизительно 350 мл), размешать.

3. Обжарить лук и чеснок на горячей сковороде с добавлением сливочного масла.

4. Добавить зерна риса, тщательно перемешать, жарить пару минут.

5. Залить вином, тушить 3-6 минут, пока алкоголь не выпарится.

6. После этого добавить стручковую фасоль и ароматный бульон, готовить 20-25 минут, регулярно помешивая.

Приправьте по вкусу солью, сушеной зеленью и горошинами душистого перца. При желании дополнительно украсьте ризотто тертым пармезаном. Если хотите сделать блюдо более сытным, то подавайте его с куриным филе или кусочками белой рыбы. Такие ингредиенты гармонично дополнят вкусовые качества итальянского «гарнира».

Приятного аппетита 🙂