Вторник, 22 сентября, 2020
Десерты

Малиновый чизкейк

Что может быть лучше манящего аромата легкого и быстрого в приготовлении десерта холодным зимним вечером? Порой так хочется побаловать своих домочадцев действительно вкусным, сытным и весьма оригинальным лакомством с легкой структурой, которое непременно придется всем по душе. Это освежающее удовольствие порадует всех и станет любимым в вашей семье. Простой способ приготовления, прекрасное сочетание ингредиентов и великолепный результат никого не оставит равнодушным. Ведь именно домашняя выпечка на столе у является главным украшением дома и важным символом семейного очага. И с этим нельзя не согласиться! Любой из нас, кого в детстве любящая мама или бабушка потчевала домашними изделиями, наверняка скажет, что этот период его жизни был счастливым и беззаботным.

Элегантный чизкейк с малиной отлично заменит скучное повседневное меню. Данный любимец публики и гвоздь программы может украсить любое чаепитие. А участники трапезы непременно попросят добавки. Этот мягкий, воздушный и необыкновенно аппетитный деликатес хорошо подходит для детских вечеринок, а также для вечерних встреч с друзьями.

Холодный чизкейк с чрезвычайно нежной текстурой, разумеется, отличается от выпекаемого оригинала, он обычно состоит из базовой основы, творожной составляющей (начинки) с легким вкусом ванили, а также желейной прослойки.

Наша хрустящая основа будет из обычного печенья со специями, начинка — из малинового пюре и мягкого воздушного сыра, а прозрачное желе — из ароматных и спелых ягод.

Ингредиенты:

  • Печенье (150 г)
  • Сливочное масло (70 г)
  • Молоко (100 мл)
  • Желатин (35 г)
  • Сливки (240 мл)
  • Мягкий сыр (600 г)
  • Сахар (210 г)
  • Ваниль (3 г)
  • Малиновое пюре (150 г)
  • Вода (350 мл)
  • Малина (100 г)

1. Основательно измельчить в крошку печенье в кухонном комбайне (или в блендере), добавить размягченное масло, следом постепенно влить молоко, чтобы склеить составляющие в единое целое.

2. Далее вручную раскатать пластилиновую массу, чтобы получить ровное дно, выложить в разъемную прямоугольную форму, застелив борта бумагой для выпечки, и отправить в прохладное место для застывания.

3. Замочить 25 г желатина, качественно взболтать сливки до классических пиков, нагреть немного мягкий сыр в микроволновке, интенсивно взбить со 150 г сахара и ванилью.

4. После этого аккуратно ввести распустившийся желатин и сливки. Важный момент — обязательно размешать получившуюся массу лопаткой или ручным венчиком.

5. На следующем шаге поделить готовую начинку на равные части, в одну из которых добавить малиновое пюре, перемешать для большей однородности, переложить на песочную основу и заморозить.

6. Чтобы начинка стабильнее держалась на основе, можно проколоть дно обычной вилкой. Затем на застывший малиновый слой бережно вылить вторую сырную часть и убрать в холодильник.

7. Теперь осталось приготовить прозрачный верхний слой (малиновое желе). Первым делом замочить 10 г желатина. Потом в толстостенной кастрюле объединить 60 г сахара с водой и малиной, поставить посуду на плиту, затем довести все ингредиенты до первых признаков кипения. Специалисты рекомендуют не спешить на данном этапе и держать огонь средним.

8. После этого процедить содержимое, добавить весь отжатый желатин и остудить (хотя бы до 20 градусов), иначе желе растопит начинку.

9. На заключительном шаге вылить малиновое желе на застывший чизкейк, полностью заморозить, затем достать готовое блюдо.

Приятного аппетита 🙂