Воскресенье, 27 сентября, 2020
Основное

Шаверма по-испански

Аппетитное изделие, сочетающее вкус лаваша и сочной начинки из обжаренного мяса, свежайших овощей и ароматной зелени, приправленное вкуснейшим соусом, имеет название шаверма (шаурма).

Шаверма, являясь национальным блюдом арабской кухни, быстро обрела популярность в нашей стране.

Стоит отметить, что рецептов приготовления шавермы на сегодняшний день существует великое множество: от традиционной мясной до диетической низкокалорийной, и каждый может сделать выбор в соответствии со своими предпочтениями.

Главной изюминкой шавермы по-испански является особый соус, придающий необыкновенный вкус этому блюду. Итак, приступим к приготовлению двух порций.

Ингредиенты:

Основа:

  • Лаваш тонкий (армянский) (2 шт.)
  • Свежий огурец (1 шт.)
  • Свежие помидоры (5 шт.)
  • Капуста, имеющая плотный кочан белого цвета (200 г)
  • Репчатый лук (1 шт.)
  • Куриная грудка (1 шт.)
  • Морковь по-корейски (200 г)
  • Приправа для курицы (по вкусу)

Соус:

  • Оливковое масло (100 мл)
  • Чеснок (2-3 зубчика)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Укроп или петрушка (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

1. Куриную грудку промыть, обсушить. Порезать на куски среднего размера, предварительно обработав приправой с обеих сторон. Поскольку соль уже присутствует в составе данной приправы, дополнительно приправлять мясо солью нет необходимости.

2. Отложить куриную грудку в сторону на 10-15 минут, чтобы приправа пропитала мясо.

3. Мелко порубить капусту, добавив соль. Слегка отжать, чтобы выделился капустный сок и ингредиент приобрел сочность.

4. Порезать огурец соломкой, помидоры (в данном случае помидоры черри) — средними кольцами.

5. Измельчить луковицу полукольцами и обдать кипятком, чтобы горечь ушла. Слить воду. Для придания луку особой кислинки можно добавить к нему несколько капель яблочного уксуса.

6. Для приготовления необыкновенно ароматного и вкусного соуса в емкость поместить масло, яйцо, чеснок и соль. Взбить массу блендером до однородной консистенции. Мелко порубить зелень укропа, после чего добавить ее в соус.

7. Обжарив до готовности куриную грудку в посуде для жаренья на растительном масле, дать остыть мясу. Порубить мясную заготовку на небольшие кусочки.

8. Лист лаваша обильно смазать соусом, отступив от края на расстояние, достаточное для того, чтобы впоследствии накрыть им готовое изделие.

9. Приготовленные ингредиенты добавлять слоями в следующей последовательности: обжаренное куриное мясо, капуста, огурцы, помидоры, лук, морковь по-корейски. Последним ингредиентом также является куриное мясо и смазанная ароматным соусом начинка.

10. Далее необходимо накрыть начинку меньшим краем лаваша, подвернуть боковые края и придать шаверме форму рулета. Аналогичные действия необходимо проделать со второй шавермой.

11. Рулеты необходимо выложить на разогретую сковородку. Критерием степени готовности шавермы является наличие аппетитной румяной корочки.

Совет:

При желании можно украсить шаверму веточкой зелени и помидором черри.

Приятного аппетита 🙂