Воскресенье, 27 сентября, 2020
Вегетарианское Десерты

Приготовление йогурта

Приготовить натуральный йогурт своими руками несложно, а пользы будет много. Все что нужно — это молоко и закваска. Специальную закваску можно приобрести в магазине, но можно использовать сметану, ряженку или готовый йогурт без химических добавок. В данном рецепте будет применяться именно сметана.

Нужно вскипятить молоко, подождать, когда оно немного остынет и положить две столовые ложки сметаны. После чего, обязательно нужно укутать полотенцем кастрюлю с молоком и поставить в самое теплое место, например, возле батареи. Затем нужно подождать восемь часов. Можно все это сделать на ночь и уже к утру йогурт будет готов.

Этот йогурт хорош тем, что в него можно добавлять любые продукты, делать его сладким или нет, все зависит от ваших предпочтений. В него можно добавить бананы и другие фрукты, овощи, зелень, орехи и мед. Некоторые продукты такие как, мед и орехи прекрасно сочетаются и сделают йогурт вкусным и сытным, при этом не тяжелым продуктом, который можно употребить утром на завтрак.

Еще неоспоримым плюсом является то, что этот йогурт в каждое утро может быть разным при помощи вашей фантазии и предпочтений в еде. Это означает, что йогурт не приестся. Особенно предпочтителен этот йогурт на завтрак в зимнее время. Его можно использовать в качестве дополнения при приготовлении различных блюд.

Важно выбирать закваску (сметану и другие кисломолочные продукты) таким образом, чтобы она не была слишком кислой, иначе йогурт получится кислым, но конечно это все можно исправить, добавляя в него вкусные натуральные добавки в виде фруктов, ягод и других полезных сладостей.