Вторник, 22 сентября, 2020
Вегетарианское Салаты

Салат из свеклы

Салаты из свежих овощей невероятно полезны и очень нужны нашему организму. Сегодня предлагаем попробовать потрясающе вкусный салат из свеклы с сочной, оригинальной и небанальной заправкой, от которой блюдо заиграет другими вкусовыми красками. Ничего отваривать и запекать не нужно! Салат идеально подойдет всем худеющим и тем, кто придерживается здорового рациона. Отличное блюдо для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Свекла (1 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Яблоко (1 шт.)
  • Грецкие орехи (50 г)
  • Оливковое масло (3 ст. л.)
  • Соевый соус (50 мл)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Мед (1-2 ч. л.)
  • Итальянские травы (по желанию)

1. Очистить и промыть свеклу, морковь, яблоко, натереть на крупной терке и отправить в большую салатницу.

2. Грецкие орехи порезать ножом или измельчить в блендере и отправить к овощам.

3. Для заправки в отдельную емкость налить оливковое масло, соевый соус, добавить черный перец и мед. Хорошо размешать.

4. Заправить соусом овощи, перемешать. Добавить щепотку итальянских трав (сушеных). 

Советы:

1. Для этого салата важно правильно выбрать свеклу. Она должна быть темного цвета на срезе (не светло-розовая и не светло-красная) и очень сладкой.

2. Яблоко лучше брать кисло-сладкое, а морковь сочную, сладкую, ярко-оранжевого цвета.

3. Количество меда можно регулировать. Все зависит от сладости овощей и от ваших предпочтений.

Приятного аппетита 🙂