Среда, 15 июля, 2020
Выпечка Десерты

Творожно-банановые оладьи

Вариантов приготовления этого популярного блюда просто не счесть. Сегодня предлагаем попробовать максимально здоровый рецепт — без сахара, с бананом и творогом. Такие оладьи получаются невероятно нежными внутри с аппетитной золотистой корочкой и приятным творожно-банановым вкусом. Они идеально сочетаются с мёдом и любыми другими топпингами (качество фото оставляет желать лучшего 🙂 ).

Ингредиенты:

  • Банан (1 шт.)
  • Йогурт 8-10% (3 ст. л.)
  • Молоко (200 мл)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Сода (5 г)
  • Творог (3 ст. л.)
  • Кукурузная мука (30 г)
  • Пшеничная мука (15 г)
  • Соль (по вкусу)
  • Кокосовое рафинированное масло

1. Размять вилкой спелый банан, добавить творог и ещё раз хорошо размять. 

2. Сюда же вбить яйцо, добавить йогурт и молоко. Размешать. По желанию, смешать всё в блендере.

3. Смешать вместе кукурузную муку, пшеничную муку и соду. Всыпать к предыдущей смеси, аккуратно размешать. Должна получиться консистенция не очень жидкой сметаны. Дать тесту настояться минут 10-15.

4. Выпекать оладьи на разогретом кокосовом или другом растительном масле без запаха, под крышкой, буквально по 2 минуты с каждой стороны.

5. Подавать сразу же вместе йогуртом, мёдом, джемом, сгущёнкой или любимыми фруктами (ягодами) на выбор.

Советы:

1. Чтобы оладьи получились максимально красивыми и пышными, все продукты должны быть комнатной температуры.

2. Вместо творога также можно добавить сливочный сыр.

Приятного аппетита 🙂