Вторник, 1 декабря, 2020
Закуски Мясо

Печёночный паштет из куриной печени

Такой паштет выгодно отличается от других рецептов тем, что его просто готовить. У него очень приятный вкус, который получается за счет добавления овощей: моркови, лука и сладкого перца. Паштет отлично подойдет для детского и диетического питания, если исключить из списка ингредиентов острую приправу и лук.

Ингредиенты:

  • Свежая куриная печёнка (350 г)
  • Морковь (1 шт.)
  • Красный сладкий перец (1 шт.)
  • Приправа (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Белый лук (1 шт.)
  • Подсолнечное масло (3 ст. л.)
  • Яйцо (1 шт.)

1. Куриную печень отварить в течение 5 минут. Охладить ее и мелко нарезать, а затем размять вилкой до однородного состояния.

2. Морковь натереть на мелкой терке.

3. Лук и сладкий перец нарезать кусочками размером приблизительно 3 мм.

4. Все ингредиенты сложить в миску, добавить туда сырое яйцо, посолить и добавить немного приправы, перемешать.

5. В сковороду налить подсолнечное масло и выложить туда приготовленную смесь из печенки, яйца и овощей. Накрыть крышкой и тушить в течение 7 минут, затем перемешать.

6. Добавить примерно 70 мл воды и тушить паштет еще 10-15 минут.

Приятного аппетита 🙂