Среда, 15 июля, 2020
Рыба

Жареные кусочки сайды

Чтобы удачно приготовить морепродукты, необязательно использовать сложные кулинарные технологии. Порой простейший рецепт имеет какой-нибудь значимый нюанс, благодаря которому в блюде появляется нечто своеобразное, неординарное. Вот таким оно и будет, если воспользоваться предложенными здесь подсказками. 

Ингредиенты:

  • Филе сайды (550–600 г)
  • Низкосортная мука (80 г) 
  • Крупномолотая соль (10 г)
  • Мандарин (40 г)
  • Сумах (12-15 г) 
  • Растительное масло (90-110 г)

1. Поскольку филейная часть рыбы не нуждается в обработке, ее надо лишь вымыть. Цельную пластину нарезать полосками, желательно узкими – приблизительно 6-сантиметровыми.

2. Залить их мандариновым соком. Его легко выжать, надрезав мытый фрукт и сжав его в кулаке. Оставить на час. 

3. Подсолить муку, всыпать в нее сумах, размешать панировочную смесь. 

4. Обвалять в ней влажные рыбные кусочки так, чтобы мучной слой получился толстым. 

5. Жарить недолго и без крышки. Масло предварительно раскалить. Сайда прожарится минут за семь, и это с учетом переворачивания кусков. 

Приятного аппетита 🙂