Среда, 15 июля, 2020
Десерты

Домашние эклеры

Ингредиенты:

1. Кремовая начинка:

  • Цельное молоко (2 стакана)
  • Кукурузный крахмал (четверть стакана)
  • Гранулированный сахар (четверть стакана)
  • Яичный желток (4 шт.)
  • Ванильная паста (1 ч. л.)
  • Соль (щепотка)

2. Тесто:

  • Вода (250 мл)
  • Мука (200 г)
  • Соль (щепотка)
  • Масло (пол-стакана)
  • Яйца (4 шт.)

3. Глазурь:

  • Шоколадные чипсы (100 г)
  • Густые сливки (четверть стакана)

1. Сделать начинку, смешав в кастрюле молоко, кукурузный крахмал, сахар, яичные желтки, ванильную пасту и соль. Нагревать смесь на водяной бане, попутно продолжая взбивать. Делать это до тех пор, пока смесь не загустеет. 

2. Вылить начинку в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник. 

3. Сделать тесто, смешав воду и масло в кастрюле. Нагревать, пока масло не растает. Смешать и снять с огня. Добавить муку и перемешать, пока смесь не станет тестообразной. Затем снова нагреть, продолжая перемешивать.

4. Дать тесту остыть, оставить его на несколько минут. Затем добавить яйца по одному, одновременно размешивая. Разогрейте духовку до 200 градусов. 

5. Положить тесто в кондитерский мешок. Выдавить тесто на противень, выложенный пергаментной бумагой. Каждый эклер должен быть размером с булочку от хот-дога. Смазать верхнюю часть каждого эклера водой. Выпекать в духовке при 200 в течение 10 минут. Затем уменьшить температуру до 150 градусов и запекать еще 20 минут. 

6. Затем достать эклеры из духовки. Кондитерские изделия должны быть золотисто-коричневого цвета. Ножом проткнуть отверстие на обоих концах каждого эклера. 

7. Сделать глазурь, нагревая сливки в маленькой кастрюле. Довести до кипения. После того, как они станут горячими, налить в миску с полусладкой шоколадной стружкой. Отложить, чтобы горячий густой крем расплавил шоколадную крошку.

8. Влить начинку из кондитерского шприца. Ввести начинку в каждую сторону теста через отверстие, которое вы сделали с помощью ножа. Смешать глазурь и нанести ее поверх каждого пирожного.

Приятного аппетита 🙂