Воскресенье, 27 сентября, 2020
Вегетарианское Консервирование

Кабачковая икра

Даже человек, который далек от домашних заготовок, сможет легко приготовить эту полезную и вкусную закуску.

Ингредиенты:

  • Кабачки (1 шт.)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • Сахар(по вкусу)
  • Подсолнечное масло (стакан)
  • Репчатый лук (1 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Томатная паста (1 ст. л.)
  • Чеснок (1 зубчик)
  • Уксус 70% (2 ст. л.)

1. Кабачки нужно тщательно перекрутить на мясорубке (можно два раза). Масса должна быть однородной.

2. К перекрученным кабачкам добавить стакан воды, соль и перец, сахар, половину стакана подсолнечного масла.

3. Все это поставить на плиту и варить 30 минут. Обязательно помешивать. 

4. На мясорубке перекрутить лук и морковь. Эту смесь, томатную пасту и еще полстакана подсолнечного масла пережарить на сковороде.

Особое внимание стоит обратить на подготовку банок, в которые будет укладываться готовая икра. Лучше всего использовать литровые банки, закрывающиеся металлической крышкой, которую нужно закатывать.

5. Банки нужно тщательно промыть, прополоскать в воде с уксусом. Затем прожарить их в духовке при температуре 200 градусов не менее 15 минут.

6. После того, как кабачки варились 30 минут, туда нужно добавить пережаренные в томатной пасте лук и морковь. Вместе с луком и морковью добавить раздавленный чеснок.

7. Все это варить еще 10 минут. За две минуты до готовности добавить две столовые ложки 70% уксуса. Через 10-15 минут готовую икру разложить по банкам и закатать. Через 5-7 дней — пробуйте.

Приятного аппетита 🙂