Среда, 15 июля, 2020
Салаты

Салат с моцареллой

Яркий, легкий и полезный салат – украшение стола. Порция получается приличная, так что хватит на целую компанию.

Ингредиенты:

  • Моцарелла (125 г)
  • Яблоко (1 шт.)
  • Огурец (1 шт.)
  • Помидор (1 шт.)
  • Половина пучка салатных листьев
  • Лук-порей (1 шт.)
  • Соль (морская)

Заправка:

  • Оливковое масло (4 ст. л.)
  • Лимонный сок (2-3 ч. л.)
  • Черный перец (щепотка)
  • Бальзамический уксус (2 ч. л.)

1. Обсушенные салатные листья крупно порвать и разложить по всей поверхности блюда.

2. Яблоко, огурец и помидор нарезать пластинками. Можно уложить их слоями, а можно – вперемешку. Посолить по вкусу.

3. Моцареллу нарезать в виде лепестков и красиво разложите поверх остальных ингредиентов.

4. Порезать лук-порей (его белую часть), разделить на кольца и рассыпать сверху.

5. Для заправки в оливковое масло отправить лимонный сок и черный перец, слегка взбить вилкой. Равномерно полить им салат. После этого приправить блюдо бальзамическим уксусом. 

Приятного аппетита 🙂