Вторник, 22 сентября, 2020
Закуски Основное

Пицца с колбасой и прованскими травами

Пицца с колбасой и прованскими травами является очень простой, но очень вкусной. Прованские травы придают ей особую пряность и аромат, а копченая колбаска — сочность и пикантность.

Продукты самые обыкновенные и приготовление не занимает большого количества времени. Вообще сами по себе прованские травы не отличаются особой пышностью, однако славятся своими ароматами, поэтому мы и будем их использовать (розмарин, шалфей, тимьян, лаванда и базилик).

А оформление мы также будем делать в стиле Прованса, которому присущи выгоревший оранжевый, терракотовый и бордовый цвета. 

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто для пиццы (500 г)
  • Оливковое масло (2 ст. л.) 
  • Томатный соус (100 г) 
  • Помидоры (200 г) 
  • Сладкий перец (2 шт.) 
  • Колбаса копченая (150 г) 
  • Сыр (обязательно твердых сортов) (200 г) 
  • Соль и прованские травы (смесь базилика, тимьяна, лаванды, розмарина) (по вкусу) 

1. Для начала нам нужно подготовить основу пиццы, для этого мы тонко раскатываем тесто и перекладываем его на смазанный маслом противен.

2. Загибаем края. Корж смазываем оливковым маслом. 

2. Основу смазываем томатным соусом и раскладываем тонко нарезанную кружочками колбасу.

3. Тонко нарезаем кольцами сладкий перец, равномерно распределяем по основе, далее все присыпаем натертым на крупной терке сыром, затем в цент каждого перца укладываем колечко помидора, солим и всю пиццу посыпаем прованским травами и в самом конце тертым сыром. 

4. Пиццу отправляем в хорошо разогретую духовку до готовности на 25-30 минут. Пицца получается очень ароматная. Перед подачей украшаем зеленью. 

Приятного аппетита 🙂