Вторник, 1 декабря, 2020
Супы

Грибной суп с перловкой и сельдереем

Суп с грибами сам по себе вкусный и ароматный. Если добавить в него перловку, он будет еще и невероятно сытным. Вряд ли после тарелки такого супа вам понадобится второе блюдо.

Ингредиенты:

  • Мясной бульон или вода (1,5 л)
  • Сушеные лесные грибы (50-70 г) или свежие (400 г, замороженные)
  • Перловая крупа (полстакана)
  • Репчатый лук (1 шт.)
  • Картофель (2 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Клубень сельдерея (половина)
  • Чеснок (3 зубчика)
  • Растительное масло (30 мл)
  • Сушеный тимьян (5 г)
  • Специи (по вкусу)
  • Петрушка (подача)
  • Сельдерей (подача)
  • Кинза (подача)

1. Перловку замочите в холодной воде на пару часов или на ночь.

2. Если используете сухие грибы, замочите их в воде на полчаса — сорок минут. Замороженные откиньте на дуршлаг, дайте им оттаять и стечь лишней жидкости, свежие почистите, нарежьте кусочками.

3. Доведите до кипения воду, выложите очищенный и нарезанный кусочками картофель и замоченную перловку, варите на медленном огне до готовности.

4. Лук, корень сельдерея, морковь очистите и нарежьте соломкой, дольки чеснока разрежьте на несколько пластинок. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, обжарьте подготовленные овощи до мягкости, добавьте грибы, потомите несколько минут.

5. Выложите обжаренные овощи и грибы в бульон, приправьте солью, перцем и сушеным тимьяном. Дайте постоять супу под крышкой минут 10, разлейте по тарелкам, принарядите мелко нарубленной зеленью и подавайте.

Приятного аппетита 🙂