Среда, 15 июля, 2020
Советы

Как правильно выбрать кухонный нож?

Нож на кухне очень важен, независимо от того, увлечены ли мы готовкой или просто кормим всех членов семьи. Это основное кухонное оборудование, когда мы готовим блюда на ужин для приглашенных гостей, и, возможно, работаем в ресторане. Вы не можете обойтись без ножа. Нож должен быть не только острым, но и сбалансированным, и соответствующего качества, чтобы соответствовать высоким требованиям.

Какой нож стоит купить?

Даже при нарезке вы можете испортить вкус блюда. К счастью, только когда он нарезан на неисправный товар, а не на профессиональный кухонный нож. Вот почему на кухне стоит делать ставку на фирменные лезвия, а также ножи, для которых используется подходящая марка стали.

Все законы физики также работают на них. Следовательно, чем длиннее лезвие, тем длиннее должна быть ручка. Рукоятка ножа должна быть спроектирована таким образом, чтобы рука не уставала во время работы и чтобы нож не выскользнул из нее. Стоит помнить, что мы не получим это от дешевых подделок, которые могут принести больше вреда, чем пользы.

Правильно подобранный нож также является продолжением нашей руки. Маленькие ножи рекомендуются для более низких людей, в то время как высокие люди будут иметь проблемы с использованием крошечных ножей. Поэтому, выбирая нож для себя, лучше сначала увидеть его вживую и понять, как он лежит в ваших руках.

Тем не менее, наиболее важным аспектом является его предполагаемое использование. А именно, будет ли это кухонный нож для хлеба или мяса и т.д. 

Хороший стальной нож

Качественные ножи в первую очередь заслуживают внимания клиентов. Другие часто ненадежны или даже опасны в использовании. Чем тверже сталь, тем дольше нож будет острым. Твердость ножа можно сравнить по шкале роквелла (HRC). Максимальное количество очков здесь зарезервировано для бриллиантов, которые достигают шкалы 69. Чем тверже сталь, тем ближе она будет к этому идеалу, а хорошие и действительно твердые ножи достигают результатов в пределах от 56 до 57 баллов. Чем ниже стоимость кухонного ножа, тем слабее сталь использовалась для его ковки. Идеальным является оценка лезвия ножа 59 баллов.