Вторник, 1 декабря, 2020
Салаты

Салат с грибами, морской капустой и корейской морковью

Овощной салат с острым вкусом можно сделать из корейской моркови, небольшого количества морской консервированной капусты и шампиньонов. Приготовление пикантно несложной закуски займет всего 20 минут.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски (200 г) 
  • Репчатый лук (2 шт.)
  • Морская консервированная капуста (200 г)
  • Свежие шампиньоны (9 шт.)
  • Постное масло (4 ст. л.)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)

1. Очистить промытые шампиньоны, порезать их ломтиками. 

2. Луковицы мелко порезать, смешать с грибами и обжарить с маслом на сковороде примерно 3 минуты.

3. С моркови по-корейски и консервированной капусты аккуратно слить лишний рассол, а ингредиенты перемешать в большой миске, добавляя готовую луково-грибную массу, посолить.

Салат подают порционно, украсив свежими веточками зеленой петрушки. Закуска получается слегка острой, с небольшой кислинкой.

Можно разнообразить классический вариант этого рецепта, добавляя немного маринованных хрустящих огурцов, предварительно шинкованных полукольцами или тонкими кружками.

Приятного аппетита 🙂