Вторник, 22 сентября, 2020
Десерты

Щербет из клубники, вишни и пряностей

Ингредиенты:

  • Клубника (80 гр)
  • Вишня (100 гр)
  • Сахар (5 гр)
  • Минеральная газированная вода (100 мл)
  • Кардамон (0,5 гр) или Корица (0,5 гр) или Имбирь (0,5 гр)

Украшение:

  • Личи (1 шт.)
  • Коктейльная вишня (1 шт.)
  1. Убрать косточки из ягод вишни. Сделать это можно булавкой, шпилькой или специальным косточко – выдавливателем.
  2. Несколько минут (хватит 3-4) проварить вишню без косточек, клубнику с корицей (для аромата), имбирем (для остроты) и сахаром (для вкуса).
  3. Пропустить через мелкое сито. Должна быть мякоть, не без косточек от клубники.
  4. Охладить.
  5. Разбавить газированной водой. Прикрасить плодами личи и коктейльной вишенкой.

Приятного аппетита 🙂