Среда, 15 июля, 2020
Салаты

Салат «Буги-вуги»

Такой салат не только разнообразит ассортимент праздничных блюд, но и подойдёт для семейного обеда в выходной день. Его уместно взять с собой на пикник или приготовить детям в качестве сытного перекуса.

Отсутствие в составе мясных продуктов и простота — вот 2 главные особенности этого салата. А ещё он очень быстро готовится.

Рецепты таких простых, сытных и быстрых блюд всегда востребованы у кулинаров любого уровня мастерства.

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый (лучше твёрдый) (180-200 г, 2 шт.)
  • Солёные (можно маринованные) огурцы (90-110 г, 1-2 шт.)
  • Горошек (мозговых сортов) консервированный зелёный (190-215 г)
  • Яйца куриные (2-3 шт.)
  • Соль (по вкусу)
  • Майонез (180-210 г)
  • Перец чёрный  

Важно: добавление в салат соли и перца зависит от выбора огурцов.

  1. Подготовить яйца для салата. Их нужно отварить в течение 10-13 минут (с момента закипания). Готовый продукт сразу охладить под проточной холодной водой и очистить. Порубить мелкими кубиками.
  2. С плавленого сыра снять упаковку. Натереть его на тёрке с мелкими ячейками. Смешать с небольшим количеством (частью от всего приготовленного согласно рецепту) майонеза.
  3. Огурцы нарезать кубиками как можно мельче.
  4. Соединить все измельчённые продукты. Всыпать зелёный горошек. Поперчить (по желанию) смесь продуктов. Заправить оставшимся майонезом. Аккуратно перемешать. Добавить соль (при необходимости).
  5. Готовый салат украсить оставшимся в банке зелёным горошком, ветками зелени или солёными огурцами. Подавать как самостоятельное блюдо или намазанным на хлебные гренки.

Приятного аппетита 🙂