Вторник, 1 декабря, 2020
Мясо Основное

Тушеная говядина «По-венгерски»

Ингредиенты:

  • Говядина (650 г)
  • Лук репчатый (2 шт.)
  • Томатная паста (100 г)
  • Белое сухое вино (200 мл)
  • Молотая паприка (45 г)
  • Масло подсолнечное (45 мл)
  • Перец розовый молотый
  • Сванская соль
  1. Нарезать говядину на полоски, предварительно очистив ее от пленок, жилок.
  2. Почистить лук, порезать тонкими полукольцами.
  3. В сковородку добавить масло и разогреть. Выложить говядину и обжарить три-четыре минуты.
  4. Добавить нарезанный лук к говядине.
  5. К мясу добавить паприку, соль поваренную, а также розовый молотый перец. Перемешать и ввести разведенную в воде томатную пасту. Тушить еще пять-шесть минут.
  6. Добавить в сковородку вино и тушить еще 80 минут. Периодически добавлять воду, чтобы мясо не было сухим.

Приятного аппетита 🙂