Вторник, 22 сентября, 2020
Десерты

Кексы из батата

Ингредиенты:

  • Батат (700 г)
  • Зеленый лук (15 г)
  • Небольшой перец чили (1 шт.)
  • Фета (120 г)
  • Пармезан (120 г)
  • Яйцо (6 шт.)
  • Просеянная пшеничная мука (350 г)
  1. Натереть начищенный батат.
  2. Перец чили очистить от семечек и промыть. Мелко нарезать.
  3. Отдельно нарезать сыр Фета, а также зеленый лук.
  4. В миску переложить натертый батат, измельченный сыр, лук и перец. Перемешать и вбить яйца. Затем добавить натертый пармезан и муку.
  5. Тщательно перемешанную массу распределить по подготовленным для кексов формочкам. Выпекать около 45 минут.

Приятного аппетита 🙂