Среда, 15 июля, 2020
Выпечка

Хлеб с фенхелем и медом

Ингредиенты:

  • Дрожжи (25 г)
  • Жидкий мед (1 ст. л.)
  • Прохладная кипяченая вода (400 мл)
  • Соль (1 ч. л.)
  • Мука (1 кг)
  • Семена фенхеля (2 ч. л.)
  1. Дрожжи и мед разминать до образования однородной массы.
  2. Влить воду, посолить и снова перемешать.
  3. Вслед добавить муку, фенхель, еще раз вымесить и поставить накрытое полотенцем тесто в теплое место на час-другой, пока его объем не увеличится вдвое.
  4. Затем разделить тесто на две или три части, выложить в продолговатые формы, посыпанные мукой, и поставить в духовку (250 градусов). Через 15 минут температуру следует уменьшить до 150 градусов и выпекать еще минут 15-20 в зависимости от духовки.

Приятного аппетита 🙂