Воскресенье, 27 сентября, 2020
Основное

Брамбораки

Для многих людей картофель остается кормилицей. Конечно, вне конкуренции — деруны и жареный картофель со шкварками и луком. Впрочем есть и другие рецепты вкусных кушаний. Своеобразные деруны чехи называют брамбораками. Представленные ингредиенты — один брамборак.

Ингредиенты:

  • Картофель (1 кг)
  • Теплое Молоко (160 мл)
  • Мука (120 г)
  • Яйцо (3 шт.)
  • Сырое сало (100 г)
  • Шкварки (40 г)
  • Чеснок (4 зубчика)
  • Соль (по вкусу)
  • Черный молотый перец (по вкусу)
  • Майоран (3 ч. л., по вкусу)
  • Тмин молотый (2 ч. л., по вкусу)
  1. Картофель почистить и натереть на грубой терке.
  2. Залить массу молоком, добавить муку, яйца, сало (порезанного на кубики), шкварки, чеснок (растертого с солью).
  3. Приправить по вкусу солью и перцем, майораном и тмином.
  4. Все перемешать и жарить на растительном масле или смальце по 4-5 минут с каждой стороны.

Совет: брамборак хорошо сочетается и со шкварками и жареным луком, и со сметаной

Приятного аппетита 🙂