Среда, 15 июля, 2020
Мясо

Шпундра с квасом

Посуда:

  • Казан

Ингредиенты:

  • Смалец (2 ст. л.)
  • Грудинка (0,5 кг)
  • Луковица (1 шт.)
  • Пшеничная мука (1 л.)
  • Небольшая красная свекла (3 шт.)
  • Свекольный квас (1,5 стакана)
  • Перец (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу)
  1. Поджаренную на смальце грудинку вложить в казан.
  2. На том же жире поджарить мелко нарезанную луковицу с ложкой пшеничной муки и прибавить к свинине. Также отдельно поджарить порезанные соломкой или тонкими кружочками красную свеклу и положить их в котелок.
  3. Все залить свекольным квасом посолить, поперчить и тушить в духовке к готовности.
  4. Кушанье должно иметь выразительный кисло-сладкий вкус, потому — если свекла не сладка — нужно прибавить немного сахара.

Совет: подавать с зеленью петрушки или сельдерея.

Приятного аппетита 🙂