Среда, 15 июля, 2020
Супы

Ароматный томатный суп с нутом и пряными колбасками

Томатный суп с пряными колбасками и нутом поможет разнообразить наскучившее повседневное меню. 

Ингредиенты:

  • сырокопченый бекон (137 г)
  • пряные колбаски с паприкой небольшие (5 шт.)
  • небольшие стебли сельдерея (2 шт.)
  • салатный лук красный небольшой (1 шт.)
  • консервированный нут (260 г)
  • овощной бульон крепкий (1,2 л)
  • очищенный чеснок (14 г)
  • морская соль тонкомолотая (по вкусу)
  • молодая морковь (320 г)
  • масло оливковое ароматное (83 мл)
  • густая паста томатная (340 мл)
  • свежая кинза измельченная (18 г)

1. Почистить красный лук и морковь.

2. Промыть эти овощи в холодной воде и нарезать их маленькими кусочками.

3. Очистить от грубых волокон промытые стебли сельдерея и мелко порубить их. 

4. Что касается чеснока, то его нужно почистить, затем раздавить плоской стороной большого кухонного ножа и измельчить.

5. На умеренный огонь поставить тяжелую кастрюлю и разогреть в ней необходимое количество масла.

6. Добавить вышеназванные овощи и насыпать немного соли.

7. Обжаривать компоненты при периодическом помешивании примерно восемь минут.

8. Что касается сырых пряных колбасок, то их нужно предварительно очистить от верхней оболочки, затем нарезать кубиками или толстыми кружочками.

9. Переложить пряные колбаски в ту же самую кастрюлю и продолжить процесс жарки компонентов еще десять минут на малом огне, добавить томатную пасту, насыпать консервированный нут и соль.

10. При периодическом помешивании продолжить процесс жарки еще восемь минут, затем влить в эту же кастрюлю горячий бульон, довести его до сильного кипения. 

11. Далее нужно нарезать маленькими кусочками бекон и несколько минут обжаривать на сковороде в оставшемся масле, в это же время нужно мелко порубить свежую зелень.

12. Распределить ароматный томатный суп с нутом и пряными колбасками по тарелкам, далее в каждую порцию выложить небольшое количество бекона, насыпать измельченную зелень.

Совет: подавать томатный суп с нутом и пряными колбасками к столу в горячем виде.

Приятного аппетита 🙂